Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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mercoledì 29 febbraio 2012

Bucatini hai fagiolini

Questo piatto è semplice, genuino è molto gustoso.

Ingredienti:
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva DANTE
una bottiglia di passata di pomodoro
600 gr di fagiolini tubolari, vanno bene anche quelli in scatola
150 gr di ricotta forte
una cipolla piccola
500 gr di bucati
sale quanto basta

Preparazione:
Lavate e spuntate i fagiolini, metteli a bollirà in abbondante acqua salata. Quando saranno quasi cotti con la schiumarola toglieteli dall'acqua ( che conserverete per cuocere la pasta) e metteteli in una ciotola. In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua, quando l'acqua si sarà asciugata aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, se serve aggiungete lentamente un poco di acqua di cottura dei fagiolini. Appena il sugo sarà pronto aggiungete i fagiolini e ultimate la cottura ed aggiungete il rimanente olio a crudo.


Cuocete la pasta nell'acqua rimasta dopo averla portata nuovamente ad ebollizione, scolate al dente conservando sempre l'acqua di cottura, aggiungete la pasta al sugo e mantecate con qualche cucchiaio di ricotta grattuggiata. Impiattate ed irrorate con la restante ricotta.

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