Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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martedì 3 gennaio 2012

Lasagne al pesto

Questo piatto l'ho ideato perchè i miei bambini adorano il pesto.

Ingredienti:

Una confezione di lasagne fresche da 250 gr
Una confezione di pesto da 150 gr
Una scamorza affumicata da 500 gr
Un litro di latte
Un cucchiaio di farina 00
20 gr di burro
Abbondante formaggio parmigiano

Procedimento:
Per preparare la basciamella dovete partire dal roux, quindi mettete il burro in una padella d'acciaio fate sciogliere a fuoco molto lento, aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto a fuoco sempre lento, dopo che il roux sarà cotto potete aggiungere il latte, precedentemente scaldato, mescolate con una frusta finche inizia a rapprendersi un pochino, verrà una basciamella lenta non compatta, a questo punto togliete dal fuoco e aggiungete il pesto. Mette sul fuoco una teglia da forno con acqua e sale, qualdo l'acqua bolle cucinate le sfoglie una per volta per qualche minuto, tolte dal fuoco scendele circa tre secondi in una ciotola con acqua fredda e sale a questo punto le potete adaggiare su di un canovaccio. Prendete una teglia da forno, coprite il fondo con la basciamella al pesto, fate uno strato di lasagne che coprirete con altra basciamella, formaggio parmigiano e scamorza affumicata grattugiata. Ripetete per altri due strati e chiudete nell'ultimo solo con lasagne, basciamella e formaggio parmigiano. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gr per circa 30 minuti.

Per questa ricetta potete usare anche le lasagne precotte o fatte in casa. Io preferisco quelle fresche o fatte in casa anche se prima le devo sbollentare in acqua salata e poi le devo raffreddare in acqua fredda salta.
Anche per il pesto potete usare quello fatto in casa che darà un gusto migliore alle vostre lasagne.
Nelle prossime ricette vi diró sia come fare le lasagne che il pesto.