Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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lunedì 2 gennaio 2012

Paste di mandorla al cioccolato

Questa ricetta la potete fare anche con metà dose delle paste di mandorle.

Ingredienti:

500 gr di mandorle con la pelle
400 gr di zucchero
la buccia di mezzo limone
3 albumi
500 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Mettete le mandorle per circa 30 minuti in acqua bollente e spellatele. Nel mixer mettete lo zucchero con la buccia del mezzo limone e fate dello zucchero a velo aromatizzato al limone, aggiungete le mandorle e fatele frullare finchè non iniziano a togliere il loro olio naturale, quindi unite gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma. Quando l'impasto è ben amalgamato formate delle palline, aduggiatele nei pirottini piccoli ed infornate a 170 gradi in forno già caldo finchè non si dorano. Una volta sfornate fate raffreddare per circa 3 ore nel frattempo sminuzzate il cioccolato ed iniziate a farlo sciogliere a bagnomaria con il fuoco basso. Nel frattempo togliete le palline dai pirottini. Quando il cioccolato è ben sciolto mettete in piccole quantità le palline nel cioccolato e con una pinza prendetele e mettetele nei pirottini a raffreddare. Potete anche utilizzare i pirottini che avete usato per la cottura. Saranno pronti quando il cioccolato si è solidificato nuovamente, comunque non prima di 5 ore.


Per questa ricetta potete usare anche il surrogato di cioccolato ma io preferisco usare il cioccolato fondente puro per il suo gusto più buono, a voi la scelta!

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