Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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lunedì 2 gennaio 2012

Cartellate

Ingredienti:

600 gr di farina 00 ( il molino CHIAVAZZA)
400 gr di semola
100 gr di olio extravergine d'oliva
100 gr di vino bianco secco
Acqua tiepida
Olio di semi di arachidi per la frittura
1 bottiglia di vin cotto o un barattolo di miele da 750gr

Procedimento:

Mescolare le due farine in una terrina capiente, fare un foro al centro delle farine e versare l'olio ed vino; iniziare ad amalgamare le due farine, aggiungere lentamente l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio con una consistenza morbida. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per 30 minuti. Dividerlo in piccole palline, stendere le palline con la nonna papera al numero 5, tagliare delle strisce, unire i lembi delle strisce ed arrotolare su se stesse le strisce in modo da creare delle rosette.

Mettere le rosette in una retina e lasciare riposare 48 ore. Una volta asciutte friggere in abbondante olio di semi di arachidi, mettere a scolare su carta assorbente a testa in giù. Dopo aver fritto tutte le rosette, mettere in una pentola larga il vin cotto o il miele e mettere sul fuoco a riscaldare, una volta caldo mettere dentro le Cartellate farle insaporire qualche minuto e poi toglierle delicatamente adagiandole su di un vassoio, una volta finito il composto rimasto nel tegame va cosparso di sopra in modo tale che i buchi delle rosette.

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