Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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venerdì 13 gennaio 2012

Taralli all'arancia

Questa è una ricetta semplicissima e veloce. Con poco farete felici i vostri bambini perchè questi taralli sono buoni sia nel latte al posto dei biscotti a colazione che come semplice spuntino.

Ingredienti:
500 gr di farina per dolci il Molino Chiavazza
2 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di livieto per dolci
la buccia di un arancia grattuggiata
succo d'arancia quanto ne prende l'impasto

Preparazione:
Su di una spianatoia di legno mettete la farina, fate un buco al centro e mettete tutti gli altri ingredienti, tranne il succo d'arancia, inizziate ad impastare e aggiungete lentamente il succo delle arancie. L'impasto dovrà risultare una palla elastica nè troppo dura nè troppo morbida. Fate riposare per circa 30 minuti. Prendete dei piccoli pezzi di pasta e rotolando la pasta sulla spianatoia fate dei piccoli salami tagliate dei pezzi e formate i tarallini. Posizzionate i tarallini su una leccarda ricoperta di carta forno, lasciate un pochino di spazio tra un tarallo e l'altro perchè lieviteranno. Infornate in forno già caldo ventilato a 170 gradi. finchè non saranno ben dorati. Una volta fredda potete conservarli anche per 15 giorni in un barattolo di vetro.



Questa ricetta la potete anche variare sostituendo a quantità di olio e del succo d'arancia con la stessa quantità di panna fresca.

Invece con l'impasto base se gradite potete fare anche uno strudel diverso dal classico. Stendete l'impasto sulla spianatoia con il mattarello spalmatelo con la marmellata che più gradite, arrolotaleto su se stesso creando un rotolo piatto. Cospargete di zucchero ed infornate come i taralli. Prima che sia completamente freddo tagliate in fette e fate finire di raffreddare. Buonissimo

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