Con questi legumi a me piace cucinare la pasta mista, ma guardando nella dispensa mi sono accorta che era finita, ma...! Niente problema ragazzi, ho preso della semola e della farina integrale, rigorosamente del Molino CHIAVAZZA ed ho fatto dei Maltagliati buonissimi.
Ingredienti
Due confezioni di ceci precotti
Due pomodori rossi
Tre cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe quanto basta
Per la pasta:
300 gr di semola Molino CHIAVAZZA
200 gr di farina integrale Molino CHIAVAZZA
acqua tiepida quanto ne prende l'impasto
Preparazione:
Pelate i pomodori, tagliateli in piccoli pezzi, metteteli in una pentola con l'olio e il sale e fateli cuocere qualche minuto a fuoco basso. Quando i pomodori saranno diventati una purea mettete i ceci, due bicchieri di acqua calda e fate finire di cuocere.
Nel frattempo sulla spianatoia disponete le farine e aggiungendo lentamente l'acqua inizziate ad impastare. Dovrete ottenere un impasto consistente e liscio, stendetelo con il mattarello cercando di dargli uno spessore di circa 2 millimetri, quindi tagliate prima in strisce verticali e poi in orizzontale cercando di fare dei rombi.
Cuocete i maltagliati in abbondante acqua salata, appena vengono a galla scolate, uniteli ai ceci e fate cuocere per circa due minuti. Impiattate e spolverizzate con il Peperoncino in polvere TEC-Al.